15:44 

Выходной

Ater Unda
Так как сегодня выпал выходной, а особых планов не было, то упулилась я в свои компьтерные игрушки-поисковички...

Та самая игра, которая поразила меня знаниями персонажей с мертвой латынью, продолжила иметь свое место в моем времяпрепровождении. Она оказалась... где-то на 5 из 10.
Схема сюжета и графика своеобразна. Игра содержит в себе 4 мини-истории любви, где было место и предательству в отношениях, и нерешительности и просто играло место социальное неравенство.
В очередной раз убила полиглотия призрака египтянина в головном уборе времен Рамзеса, разговаривающем на чистом английском :lol:
Головоломки затягивают. Простенькие, но оригинальные. Только ради них игру и прохожу *читать: почти прошла, осталась одна история*
А все остальное - плинтус. Банальщина и стереотипы с чудовищными ошибками в самом содержании ритуалов.
Например, в первой истории парень проводил ритуал в руническом круге на зачарование возлюбленной. Как, черти меня дери, в кельтском ритуале появился абсолютный алхимический круг с использованием предметов, взятых абы откуда? (зачаровать нужно определенное лицо, значит, и вещи нужно брать его личные. А там бери, что хочешь, хоть из задницы, лишь бы было похоже ==)

В общем, на последней четвертой истории мне наскучило, и я установила другую игрушку.
Ее название ближе всех подходит к своему содержанию, чем у остальных.
Но сюжет снова высосан из пальца. Сирота приезжает к неизвестным родственникам в седьмом колене, которые ей типо-оставили наследство. Она приезжает в Прагу (откуда у сироты деньги добраться до Праги - не понятно) и видит дом, экономку и кучу барахла.
Но игра начала покорять головоломками. Необычные, красивые, сложные. Даже в простенький поисковик нашпиговали такие прибомбасы, что затягивает с первых минут.
Но пока наблюдается ошибка в понимании значения слова Алхимик - там больше показывается в качестве какого-то шамана-заклинателя духов и призраков.
Так же, несмотря на качественный дизайн, немного раздражает метод перехода от сцены к сцене - место действия не имеет больших масштабов, и стрелка перехода возникает неожиданно. Хочешь взять какой-то предмет, буквально рука дрогнет миллиметр не туда, и все - ты поворачиваешь свой взор совсем в другую сторону, куда совсем не надо...
Пока тянет на 7 из 10, но все может измениться... Головоломки что надо! :cool:

также планирую оформить в приличном виде зародившуюся идею на очередную писанину - она может потянуть и на что-то гигантское, на много сотен страниц, но мне Очень Лень, так что снова все сверну на страниц 20 максимум :-D

Разбила свои часы, любимые - спортивные, LED, водонепроницаемые. купила новые, с подсветкой, календарем, будильником, водонепроницаемые и удароупорные. Классные, но каждый час они пикают оповещение "Прошел час". Бесит пиканье. Ищу, как выключить и адаптируюсь.

Вот такой выходной:laugh:

URL
   

UniVerse

главная